Le formulaire esta

formulaire esta obligatoireLe formulaire esta est une formalité de voyage simplifiée à destination des États-Unis. Grâce à lui nous pouvons maintenant nous y rendre sans avoir à faire de demande de visa. Très pratique cela ce fait directement en ligne sur Internet et ne dure que quelques minutes.

Il faut répondre à quelques conditions simples, comme ne pas avoir fait de la prison pour crime, y séjourner pour affaire ou visite et ne pas y rester plus de trois mois.

Obtenir l’esta pour voyager est une étape obligatoire qui permet au gouvernement de renforcer la sécurité en ayant des informations sur les voyageurs avant même leur entrée sur le sol américain.

 

Informations sur les formalités

meilleur-solutionVous pouvez remplir le formulaire esta depuis de nombreux site internet. Celui qui nous vous recommandons en bas de page est traduit entièrement en français et vous apportera assistance en cas de besoin. Il vous faudra remplir vos informations de passeport, votre nom, prénom et répondre à un questionnaire pour lequel il suffit de cocher des cases en répondant par oui ou par non.

Il est important de répondre correctement à ce questionnaire, car c’est ce qui va déterminer l’acceptation ou le refus de votre esta.

 

Tarifs du formulaire esta

Tout dépend du site par lequel vous passez et des services qu’il propose, mais le prix se situe généralement entre 45 et 65 €. Les sites internet vous apportent tout un tat de service pour s’assurer que vous soyez éligible à l’esta. Vérification de votre formulaire avant envoie aux douanes américaines, stockage de votre numéro après obtention au cas où vous le perdiez et support en ligne à tout moment.

 

Délais d’obtention du formulaire

Le traitement des formulaires étant automatique, il vous est possible de recevoir votre autorisation quelques minutes seulement après avoir rempli votre questionnaire. Mais cela peut mettre jusqu’à trois jours. Votre autorisation peut soit vous être accordée, mise en instance ou refusée (mais elle est pratiquement toujours accepter à moins d’une erreur dans votre formulaire)

 

Validité de l’esta

Une fois que vous avez obtenu l’esta, cela est valable pendant une durée 2 ans. Vous pourrez ainsi rester une durée totale de 3 mois aux Etats Unis et cela même si vous sortez du territoire, pour y revenir, les jours en dehors des États unis peuvent ne pas vous être décompté si vous en faite la demande à votre retour au poste-frontière.

 

Inscription à l’esta :

inscription